+7 (499) 702 43 13
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Кардочес для валяния и рукоделия - обзор продукта

кардочес
Несмотря на то, что сейчас много информации о кардочесанной шерсти, не все знают в чем принципиальное отличие кардочесанной шерсти от топса или гребенной ленты, в каких случаях применяется кардочес, а когда удобнее использовать гребенную ленту. Поэтому, я решила разобраться в этих вопросах и рассказать вам.
Кардочес, - это шерсть, которую помыли, высушили и единожды вычесали в кардочесальной машине. Кардочес, пока он не понадобился мастерам валяльщицам, всегда был промежуточным продуктом в производственном звене. То есть, чтобы получилась пряжа для вязания, шерсть проходит несколько стадий обработки, первое - это мытье и сушка, второе кардерное вычесывание (наш кардочес), после, также, кардерное вычесывание, но уже другими кардерами (на выходе получается топс), после, из топса делают предпряжу -ровницу, потом ее скручивают во сколько нужно нитей, 2 или 3 и - готово!
По сути: кардочес - это полуфабрикат, первое звено цепи. Чем же он хорош?
Во-первых, ввиду малой производственной обработки, он сохраняет естественные свойства волокна, что ускоряет и упрощает процесс валяния.

Второй плюс кардочеса в том, что волокна еще перепутаны между собой в разных направлениях, и поэтому, при раскладке изделия для валяния с использованием кардочеса не принципиально слои выкладывать перпендикулярно друг другу, как это необходимо делать, раскладывая топс. Это свойство позволяет кардочесу усаживаться пропорционально во всех направлениях при мокром валянии. В топсе волокна все вычесаны и расположены в одном продольном направлении, это и есть самое главное отличие топса от кардочеса.

Работы Ирины Пановой

Благодаря тому, что у топса все волокна вычесаны продольно, с ним менее удобно работать иглой. То есть для валяния сухим методом с помощью иглы лучше использовать кардочес, он сваливается иглой очень быстро и не торчат непослушные волоски, как у топса.
Для каждого вида работ необходимо применять свой материал, учитывая его свойства и особенности. Для одежды, шалей, рукавичек и пр. необходимо использовать топс. Так как у него хорошо отсортированы волокна, то в одной гребенной ленте волокна одинаковой толщины и длины, это важно. У кардочеса толщина и длина волокон варьируется, поэтому из него у вас не получится струящейся шали, тут необходимо использовать тонкий мериносовый топс. Кардочес идеально подходит для создания толстых объемных изделий, которые хорошо держат форму: сумок, тапок и валенок. Можно валять и жилетки, если по замыслу требуется плотная ткань. Очень хорош кардочес для валяния игрушек, они отлично держат форму и получаются очень натуралистичными.

На Троицкой камвольной фабрике кардочес представлен палитрой натуральных оттенков в упаковках по 100 грамм. Чтобы свалять пару тапок или сумочку, достаточно двух упаковок.

карта цветов

посмотреть карту цветов на сайте

Светлана Левдонская.

в статье представлены работы Ирины Пановой 


Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7 (499) 702-43-13
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map