+7 (495) 851 40 81
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Здравствуйте дорогие рукодельницы!

Сегодня я хочу рассказать об акриловой пряже.

Несмотря на то, что термин «акрил» известен всем, давно и прочно вошел в нашу жизнь, до сих пор существуют заблуждения о его свойствах и порой можно услышать фразы типа: «Я такой химией не пользуюсь», «Это вредно для моей кожи».

Давайте разберемся, что же такое современная акриловая пряжа и чем она так «вредна».

Фишю – именно так называли платок, сделанный из кружева или батиста, который использовался французскими модницами для прикрытия глубоких вырезов на платье в XVII веке. Сегодня эта деталь одежды снова стала довольно популярной.
Казалось бы: есть спицы, есть крючок, есть удивительное вязание на линейке или палке в технике «брумстик», есть любимое нашими прабабушками вязание на коклюшках. Что еще нового здесь можно придумать? Но опять нашлись умельцы, придумавшие новый стиль вязания – Нукинг.

Нукинг объединяет в себе черты классического вязания крючком, тунисского вязания и вязания на спицах. По сути — изделия в технике «нукинг» вяжутся с помощью крючка, а выглядят так, как будто связаны на спицах!

Одни мастерицы любят вязать спицами, другие крючком, третьи – и тем, и другим. Но существует способ вязания, объединивший в себе и спицы и крючок – это так называемое «Тунисское вязание».

Для вязания в тунисской технике используются методы, смежные со спицами и крючком. Это что-то среднее между двумя видами рукоделия. И инструмент для тунисского вязания, это тоже своеобразное соединение крючка и спицы. По сути это крючок, только длинный, длина его может быть 30-50 см, а на конце его ставится заглушка как на спицах.

Вязание является одним из древнейших видов рукоделия, возраст которого исчисляется сотнями и даже тысячами лет. Не забыто оно и сегодня. На данный момент вязание - одно из самых любимых и интересных занятий представительниц женского пола. Выполненные с помощью спиц или крючков шарфы и носки, пуловеры и кофты, шапки, варежки и свитера, юбки и пальто всегда были, остаются и, скорее всего, продолжат оставаться в моде.
Фриформ – относительно молодая, но обретающая все большую популярность техника вязания. В переводе с английского обозначает «свободная форма». Фриформ – вид нерегулярного вязания, без правил и закономерностей, полная и абсолютная свобода творчества. Основательницей этого интересного направления в вязании считается Prudence Mapstone. Ее работы настолько необычные и уникальные как по внешнему виду, так и по технике исполнения, покорили всех: и рукодельниц, и людей далеких от творчества. А сама техника фриформ посредством всемирной паутины быстро завоевала популярность во всем мире, приобретая все больше последователей.
Что же подарить любимой на 8е марта? Этот страшный вопрос лишает спокойствия каждого мужчину в начале весны, заставляет нервничать и портит настроение! Кажется, что выбрать женщине достойный подарок так трудно! Но это не так.
Самый дорогой и душевный подарок, тот, который можно создать своими руками.

Вы можете подарить набор для рукоделия – пряжу и спицы, которые порадуют увлеченных рукоделием мастериц. Многим нравятся вещи ручной работы, поэтому удачным решением будет небольшое вязаное изделие, например, шапочка, шарфик, накидка.

На улице февраль, холодно, хочется прийти домой и согреться? В стране с таким климатом как в России, одеяло будет очень актуальным подарком.
Декоративные подушки не выходят из моды, с течением времени меняется только их стиль: практически, для любого интерьера найдется своя подушка. Сейчас на пике моды подушки с изображениями животных и фотографиями людей, а также различные «веселые» подушки необычных форм и расцветок, с тематическими надписями и модными принтами.

Задать вопрос


© 2009 – 2018 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7(495)851-40-81
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map