+7 (499) 702 43 13
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Уроки ажурного вязания от эксперта и дизайнера Олеси Данилюк.

УРОКИ АЖУРНОГО ВЯЗАНИЯ


Филигранные ажурные узоры, связанные спицами, могут составить достойную конкуренцию ажурам, выполненным крючком. В таких узорах особенно важно аккуратно и правильно провязывать петли, ведь если ваш способ выполнения отдельных элементов отличается от предложенного, то это может существенно исказить рисунок. Чтобы избежать таких ошибок, рекомендуем сначала связать образец, благодаря которому, вы не только узнаете плотность вязания, но и потренируетесь над выполнением сложного рисунка.


Большинство ажурных узоров образуются накидами (дополнительными петлями) и сочетаются с убавлениями петель. Комбинируя в разной последовательности ажурные отверстия (накиды) и убавления, сочетая их с лицевыми и изнаночными петлями, получаются различные узоры.

Главное условие при вязании прямого полотна – количество набранных петель должно равняться количеству убавленных. Убавлять можно до накида и после него, а также с интервалом в несколько петель или рядов. Как раз некоторые эффекты, обогащающие структуру полотна, достигаются прибавлением петель в одном или нескольких рядах и убавлением петель в последующих рядах.

При составлении схем для ажурных узоров используют определенные знаки. Формирование рисунка ажурной вязки преимущественно осуществляется с лицевой стороны, поэтому в схемах указывают только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вяжут по рисунку, накиды – изнаночными петлями. Если требуется провязать узор с изнаночной стороны, то об этом всегда упоминается в расшифровке схемы.

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ

1 лицевая петля за переднюю стенку (классическая)

(рисунок 1).

Введите рабочую спицу в петлю слева направо, захватите рабочую нить и вытяните петлю.

1 изнаночная петля за переднюю стенку (классическая)

(рисунок 2).

Введите рабочую спицу в петлю справа налево, захватите рабочую нить против часовой стрелки и вытяните петлю.

Накид (прямой)

(рисунок 3).

Движением спицы «к себе» подхватите рабочую нить, лежащую на указательном пальце.

СПОСОБЫ УБАВЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ

Убавление петель осуществляется по лицевой стороне провязыванием 2-х и большего количества петель вместе. Существует несколько способов убавления петель, позволяющих направлять петли в ту или иную сторону.  При вязании за передние стенки новая петля будет наклонена вправо, а за задние стенки – влево. Такую закономерность используют для получения четкого рисунка.

Две петли вместе лицевой с наклоном вправо

(рисунок 4).

Провяжите две петли вместе лицевой за передние стенки.

Две петли вместе лицевой с наклоном влево

(рисунок 5).

Провяжите две петли вместе лицевой следующим образом: перенесите 1-ю петлю на правую спицу, 2-ю п. провяжите лицевой и протяните ее через снятую петлю.

Три петли вместе лицевой с наклоном вправо

(рисунок 6).

Провяжите три петли вместе лицевой за передние стенки. Для этого введите правую спицу в три петли слева направо, захватите рабочую нить за полотном и вытяните петлю.

Три петли вместе лицевой с наклоном влево

(рисунок 7).

Провяжите три петли вместе лицевой следующим образом: перенесите 3 петли на правую спицу и вновь наденьте их на левую спицу, развернув для рельефа, как показано на рисунке, затем введите правую спицу в 3 петли со стороны 1-й п. справа налево, захватите рабочую нить и вытяните петлю.

 

Три петли вместе лицевой с центральной петлей посередине

(рисунок 8).

Снимите 2 петли слева направо, введите правую спицу слева направо в 3-ю п., провяжите ее лицевой и протяните эту петлю через снятые 2 п. слева направо.

Работая над изделием, через каждые несколько рядов сверяйтесь со схемой для контроля рисунка, убеждаясь в правильности выполнения.


Придавая изделию нужную форму, следите за количеством убавляемых и прибавляемых в рисунке петель. В конце каждого ряда должно быть провязано определенное количество петель и ажурные отверстия и убавления находятся на соответствующих местах относительно предыдущего ряда. Если петель недостаточно для провязывания накидов и убавлений, выполните несколько петель чулочной гладью на каждом конце ряда.

Если предстоит убавить несколько петель, например, для проймы или горловины, отметьте булавкой конец первого раппорта от края и в конце каждого ряда проверяйте количество петель на выделенном (отмеченном) участке.

При выполнении сложного контура выкройки вам поможет построение рисунка и выкройки на миллиметровой бумаге. 

Если вы определились с фасоном и рисунком вязки, не пожалейте время на подбор пряжи и выполнение образцов. Иногда бывает достаточно одного, а иногда - приходится связать десяток, чтобы добиться гармонии между выбранным вами образом, узором, цветом и фактурой пряжи.  Поверьте, все эти старания - не пустая трата времени. Они позволят избежать разочарования, когда в конце работы вы поймете, что ваше изделие не соответствует задуманному.

И так! Дерзайте и вяжите! И пусть легкость ажурных узоров будет легкой в работе над созданием вашего индивидуального стильного наряда.

 Автор статьи Олеся Данилюк.


Задать вопрос


© 2009 – 2019 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7 (499) 702-43-13
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map