+7 (499) 702 43 13
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Стиль пэчворк в вязании

Пэчворк – лоскутное шитье. Стиль пэчворк был известен еще нашим бабушкам и прабабушкам, которые шили одеяла из разноцветных кусочков тканей. В основе Пэчворка — пестрое полотно из разнообразных по размеру, виду и окраске кусочков ткани или отрезов, скрепленных между собой строчками, стежками или вышивками! Стиль этот применим не только в интерьере, но и в одежде. Он уникален своей индивидуальностью, каждая вещь создается вручную и как правило в единственном экземпляре. А у каждой вещи созданной вручную есть душа, которую мастерица вкладывает в создание своего изделия.

И, хотя стиль пэчворк создается из остатков, кусочков, лоскуточков – это стиль отнюдь не нищих, скорей наоборот.  В американском фильме «Высокая мода» (режиссер Робер Алтман) вы можете увидеть элегантного француза, деятеля индустрии мод, одетого в костюм, сшитый из лоскутов (заплат, тряпочек) — иными словами, из нескольких десятков patch.

В современной лоскутной технике наряду с традиционным шитьем пользуется популярностью и вязаный пэчворк. Изделие создают по такому же принципу мозаики, только вместо лоскутов ткани спицами или крючком вывязывают детали (мотивы) из разноцветной пряжи. Создавая новые схемы и узоры, дизайнеры и опытные мастера создают оригинальные пледы, сумки, скатерти, кардиганы, платья, свитера, жакеты, варежки, игрушки и другие интересные неординарные вещи.

Один из вариантов создания ярких, очаровательных и оригинальных вещей в стиле пэчворк – вязание квадратов или других геометрических фигур.


Лоскутное вязание – удобный и увлекательный вид рукоделия для начинающих, ведь вывязать мотив в виде простой геометрической фигуры нитью одного цвета проще, чем вязать большое полотно. Разнообразие цветов радует глаз, к тому же неудачный квадрат всегда можно перевязать, добиваясь совершенства.  На этих самых квадратиках можно усовершенствовать свое мастерство, постепенно добавляя в каждый квадрат какой-нибудь рисунок. Разные квадраты можно вывязывать разными сочетаниями цветов, добавлять различные необычные фактуры, не лишней будет всевозможная фурнитура: пуговицы, пряжки, банты, цветы, помпоны и т.д.

Существует два варианта вязания пэчворк :

  •  - первый вариант предполагает создание отдельных квадратных, ромбообразных, многоугольных и других элементов. Они сшиваются друг с другом уже после завершения вязки;
  • - второй вариант – постепенное соединение элементов уже на стадии вывязывания геометрических фигур.

Еще будучи студенткой, я очень увлекалась вязанием и у меня всегда оставалось много моточков пряжи разных цветов. Вот тогда я и связала свой первый свитер из разноцветных квадратиков, правда я тогда не знала, что это стиль пэчворк, просто хотелось израсходовать накопившиеся остатки ниточек, в результате получилась очень оригинальная вещь, которую я носила с удовольствием и достаточно долго.


Светлана Левдонская

Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7 (499) 702-43-13
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map