+7 (499) 702 43 13
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)

Уважаемые клиенты!
Представляем вашему вниманию новый раздел сайта -

«Мастер-классы»

Здесь мы будем рассказывать о новинках и назначении Пряжи из Троицка и Троицкой шерсти для валяния, а также проводить мастер-классы по различным техникам и видам рукоделия с использованием нашей продукции.

Этот раздел даст вам возможность своевременно получать информацию о наших новинках и идеях для вязания и фелтинга, а, значит, лучше информировать своих клиентов о новом ассортименте. Опираясь на наши ролики, вы сможете проводить собственные мастер-классы в своих магазинах – это мощный инструмент для улучшения и увеличения продаж!

А скачав видео с нашего сайта, вы сможете демонстрировать его в своих торговых залах на видеоэкранах, тем самым охватывая большую аудиторию покупателей без дополнительных затрат.

По всем вопросам относительно мастер-классов и используемой в них продукции можно обращаться по электронной почте info@troitskwool.com.

Мастер-классы

Дата М.К. Тема Место проведения Описание
14.03.2018 в 11-00 Шаль спицами ажурным узором листья из пряжи Фиджи. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шаль – модный и незаменимый аксессуар, который придаст изюминку Вашему образу, подчеркнет женственность. Ее можно носить в виде шарфа на улице, накинуть в виде палантина на плечи дома или в офисе.  Шаль может стать оригинальным подарком женщине. Олеся Данилюк покажет простой и эффектный узор, которым легко вязать треугольную форму. А также, пошаговое выполнение шали, рекомендации по выбору размера, расходу пряжи, подбору спиц и оформлению готового изделия. Продолжительность вебинара – 2 часа.

28.03.2018 в 11-00 Берет (аргентинский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Валяние берета из аргентинского мериноса на шаблоне. Аргентинский меринос хорошо подходит для валяния головных уборов, т.к. шерсть хорошо держит форму. Для берета нужно около 50 гр шерсти и немного декоративных волокон вискозы для декора. Ирина Панова покажет, как построить выкройку, раскладку шерсти, декорирование и полностью процесс валяния. Продолжительность вебинара около 2 часов.

11.04.2018 в 11-00 Топ спицами из пряжи Ванда. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Какое лето без соблазнительных топов? Предлагаем дополнить Вашу коллекцию красивым вязаным изделием, которое может стать любимым в Вашем летнем гардеробе! Пошаговое выполнение изделия: построение выкройки по индивидуальным размерам, выполнение образца, расчет петель, тонкости сборки и оформления готового изделия. Олеся Данилюк расскажет обо всех новинках пряжи летнего ассортимента, которые можно использовать для выполнения летнего топа. Продолжительность вебинара – 2 часа.

18.04.2018 в 11-00 Шарф-горжетка (австралийский меринос). Ирина Панова YouTube канал ТКФ

Автралийский меринос - мягкая, приятная на ощупь шерсть. Изделия из этой шерсти приятны на ощупь, поэтому шарфики из австралийского мериноса комфортно носить. Для валяния шарфика-воротничка нам понадобится около 70-100 гр шерсти австралийского мериноса и декоративные волокна вискозы. Ирина Панова покажет форму раскладки такого шарфика, саму раскладку шерсти, декорирование и весь процесс валяния. Такой шарфик будет эффектно смотреться на плечах поверх легкой одежды, но при этом согреет при весенних заморозках. Продолжительность вебинара около 2 часов.

16.05.2018 в 11-00
Банная шапка (тонкая троицкая шерсть). Ирина Панова
YouTube канал ТКФ

 Для валяния банных шапок подойдет недорогая, но плотная Троицкая тонкая шерсть. Чтобы шапка получилась яркой, надо взять несколько цветов шерсти и волокон вискозы. Всего на шапку надо около 100 гр шерсти. Ирина Панова покажет выкройку банной шапки, раскладку и процесс валяния. Эти знания могут послужить основой для валяния любой банной шапки. А самостоятельно можно проявить фантазию и свалять совершенно любую оригинальную шапку. В таких веселых шапках банные процедуры станут еще приятнее! Продолжительность вебинара около 2 часов.

23.05.2018 в 11-00 Летние шляпки крючком. Олеся Данилюк
YouTube канал ТКФ

Шляпа с широкими полями, не только атрибут городской леди, но и необходимая вещь, защищающая нас от активных солнечных лучей. Олеся  Данилюк расскажет о том, как самостоятельно создать этот стильный и элегантный головной убор. Рекомендации по подбору пряжи, выбору фасона, приемы выполнения моделей плотным и ажурными узорами. Варианты декора шляпки в зависимости от ее предназначения. Продолжительность вебинара – 2 часа.










Стиль «КЛОКЕ» в вязании

СТИЛЬ «КЛОКЕ» В ВЯЗАНИИ

«КЛОКЕ»слово происходит от французского - пузыриться, вздуваться. «франц. - шерстяная или шелковая ткань, изнаночная сторона которой выглядит гладкой, а лицевая словно покрыта пузырями. Клоке - это ткани, прошедшие специальную обработку, в результате которой они приобретают шероховатый, «жатый» вид. Клоке используется для шитья различной одежды. Кроме того, этим термином стали обозначать эффект вздутости пузырчатости в одежде.» (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)

«КЛОКЕ» - это эффекты в отделке тканей, такие ткани обычно двухслойные, у них одна сторона имеет гладкую поверхность, а на другой имеется объемный узор, который достигается определенным способом ткацкого переплетения. Ее производят из натурального или синтетического шёлка или шерсти. Ткани клоке бывают плотные жаккардовые, используемые для штор и мебельной обивки. Бывают средней плотности, костюмные и плательные, а также легкие, тюлевые.

Необычный эффект «пузырчатости» взяли себе на вооружение мастерицы-вязальщицы. Интересно кто первым додумался перенести создаваемую жаккардовым ткацким станком технологию в ручное вязание, но этот человек обладал поистине огромной фантазией и талантом. Сам вязаный узор по сути не сложный: рисунок обычно выполняется чулочной вязкой, а сами складочки и пузыри получаются при помощи набора нескольких петель на третью спицу с изнаночной стороны, эти дополнительные петли совмещаются с основными и провязываются вместе. Пузыри можно располагать в прямом и шахматном порядке, размещать в произвольных местах, делать одинаковой и разной длины и ширины, в общем можно экспериментировать на сколько хватит фантазии.

 

При вязании эффект КЛОКЕ чаще всего используют в аксессуарах: шапках, шарфах, гетрах, сумках. КЛОКЕ также будет очень эффектно смотреться в различных кофточках, кардиганах и пальто. Узор этот, кстати, очень объемный и воздушный, что необходимо учитывать при выборе пряжи, здесь подойдут более тонкие ниточки. Расход пряжи - больше чем на обычное изделие.


Задать вопрос


© 2009 – 2020 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7 (499) 702-43-13
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map