+7 (499) 702 43 13
(for retail clients)
+7 (495) 850 18 48
(for wholesale clients)
Cart


Print

Книга жалоб и предложений

Добавлено: 18.11.2013 | 10:51
Захотелось написать отзыв о вашей работе. Делала у вас заказ не первый раз. Поэтому к качеству ниток никаких претензий. Всё, что я брала - очень понравилось. А вот работа менеджеров и технической службы - меня не устроила!
Итак, я оформила заказ на сайте фабрики, точнее вашего интернет-магазина. С момента моего первого заказа у меня изменился адрес проживания и я внесла изменения в профиль. Ко мне на почту пришло подтверждение, что заказ оформлен. Адрес в данной форме не указывается, а только то, что посылка будет отправлена почтой. Менеджер после заказа не перезвонил (!) и не подтвердил заказ, и ,естественно, не уточнил адрес доставки. Когда счет мною был оплачен (включая доставку), то пришла Карточка изменения заказа, где также был указан мой новый адрес проживания из профиля. Когда заказ был сформирован и отправлен, то мне пришло на почту письмо с подтверждением, что заказ ушел, но его не было уже месяц и я обратилась с просьбой написать заявление о пропаже на Почту России и что выяснилось?! Что посылка ушла на мой старый адрес, в совершенно другой город! Далее, после этого, мне предложили оплатить теперь доставку до моего города и заказ был отправлен вновь. Но возник вопрос: вернут ли мне деньги, за доставку до Москвы, куда первоначально был отправлен заказ? Но нет, эти деньги никто возвращать не собирается! Так вот стало интересно: почему я должна оплачивать ошибки других людей: ваших менеджеров, которые не звонят дабы удостоверится в информации и заказе, и ваших технических специалистов, которые не могут сделать так, что актуальный адрес доставки будет виден всем и всегда, а не покупателям - один, а продавцу - другой! На сём спасибо за внимание!
Добавлено: 22.11.2013 | 16:58
Уважаемая Izolda! Вы очень ответственно подошли к вопросу распространения Вашего мнения по всему интернету-начиная от каталогов фирм, форумов для вязальщиц и т.д. Правда, один момент не понятен, почему Вы не задали вопрос оплаты сразу у менеджера при выставлении им повторного счета. Дело в том, что менеджеры не принимают решений о компенсациях- это не в их компетенции и чтобы решение было принято, нужен как минимум вопрос. Заметьте, что как только Вы её нам прислали претензию, мы сразу же ответили Вам.

Тем не менее, мы благодарны Вам за широкую просветительскую работу среди потенциальных клиентов на тему того, какие проблемы могут быть при использовании нашего сайта. К сожалению, он действительно не идеален и требует доработки, хотя это и не такой легкий процесс, как кажется клиентам, но такие претензии позволяют нам вносить работы в планы развития сайта, а некоторые моменты исправлять уже сейчас. Мы постараемся исправить данную ситуацию, а сейчас мы указали эту информацию в каждом подразделе меню "Клиентам", а также на странице информации после оформления заказа.
Надеемся, что клиенты все-таки хоть где-нибудь почитают, либо перед оформлением заказа, либо после.

На тему того, что операторы не связываются с клиентами- тут, к сожалению, мы ничего не можем сделать, кроме как предупредить клиентов об этом (об этом информация так же уже была в разделе "розничным клиентам", но сейчас мы так же разместили её во всех возможных местах). В силу небольшого штата и низкой наценки мы не имеем возможности содержать отдельного человека на звонках, а одному менеджеру сидеть оформлять заказы, принимать звонки и параллельно дозваниваться до 60 человек, сделавших заказы в будни, а после выходных до 200 человек- просто нереально. У всех разные часовые пояса, половина из них временно недоступна, четверть указала домашний телефон и поймать их дома невозможно. Так что, к сожалению, тут единственное что мы можем сделать, это уведомить об этом клиента- отсутствие прозвона по клиентам- это та жертва, которую клиенты вынуждены принимать за такие низкие цены, как у нас.

Надеемся, что Вы оцените нашу оперативность и желание исправить ситуацию.

Еще раз приносим свои извинения за накладку.

С уважением, коллектив ОАО "Троицкая камвольная фабрика"
Добавлено: 22.11.2013 | 17:57
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, есть ли у вас отдельный файл с фотографиями вашей продукции (нужен для оформления товаров вашей фирмы в интернет магазине)или возможно только с сайта их копировать как и цены-состав-и прочее?
спасибо!
Добавлено: 22.11.2013 | 18:04
И вот еще вопрос) можно ли покупать прямо со склада?(приехать, оформить заказ, забрать)
благодарю)
Добавлено: 02.12.2013 | 16:04
Лина, добрый день!
Простите за долгий ответ- такие вопросы лучше задавать на контактные е-мейлы соответствующих отделов.

Файл фотографий есть, но там очень много фотографий, в том числе многих моделей которые сняты с производства, а части новинок нет.

Приехать, оформить, забрать заказ- можно, оплатить можно прямо на фабрике перед отборкой. Если Вы оптовый клиент, то это можно сделать в отделе сбыта в будни с 8 утра до 17. Единственное, что помните о требованиях к оптовым заказам- договор, товар упаковками, сумма заказа по оптовым ценам более чем 10 тысяч.
Добавлено: 17.02.2014 | 15:35
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам отделов комплектации и доставки, рада приветливости при общении по телефону,чёткой работе и быстрой доставке заказов!Умнички, другим бы интернет-магазинам у вас поучиться! Так держать) Всех благ вам)
Добавлено: 09.04.2014 | 03:49
Добрый день. Очень люблю троицкую пряжу и пользуюсь интернет - магазином уже несколько лет и всегда все нравилось, правда обработка последнего заказа привела меня в недоумение - от даты заказа до даты отправления прошло 20 дней - раньше такого не было(думаю, это пройдет).
А теперь вопросы:
1 Пряжа на бобинах не планируется для розницы - только на заказ, а в розницу остатки? Ну очень понравилась бобинная ЧШ
2 Пряжа Вираж очень похожа на эстонскую Кауни (по моему даже помягче), но цвета...Вы не планируете делать ее с длинными секциями?
Добавлено: 09.04.2014 | 09:07
аНют, добрый день.
Мы проведем анализ, почему Ваш заказ в марте отправлялся так долго, это было нормально для периода после новогодних праздников, но сейчас- нет, по нашим данным случай единичный, но в любом случае мы исправим ситуацию.

1. Наш цех пряжи для машинного вязания в данный момент полностью зарезервирован под выпуск пряжи для нескольких крупных фабрик, поэтому у нас нет даже физической возможности наработать ассортимент пряжи для розничной продажи. Для продажи в розницу мы выделяем только излишки, не выкупленные этими фабриками. В связи с этим мы даже не назначаем розничные цены на машинную пряжу- продаем по оптовой в розницу.

2. Мы планируем, в данный момент мы тестируем технологию на пряже Подмосковная, цвет принт 7178, через некоторое время, после того как мы разработаем карту цветов для длинносекционного крашения, мы будем распространять этот тип крашения и на другие модели пряжи по мере их популярности.
Добавлено: 25.12.2014 | 23:40
жалоба на пряжу из шерсти верблюда "оаизис". была приобретена упаковка из 10 штука, на внешний вид шерсть была в нормальном состоянии, при вязке внутри клубков шерсть оказалась полностью в порванном состоянии, на каждом примерно 100 см нить была оборванна, местами нить просто тонкая. Катастрофическое качество, причем ни в одном клубке, а во всех десяти одно и тоже
Добавлено: 15.02.2015 | 23:49
Хочу выразить благодарность работникам троицкой фабрики и менеджерам по оптовым клиентам интернет-магазина! Получила свой заказ. Все пришло в целости и сохранности. Пересорта никакого нет (побаивалась этого). Все мешки с пряжей были подписаны, что намного облегчило мне их разбор.
По номеру телефона для оптовиков отвечает очень милая женщина, всегда все подробно объясняет, очень вежлива! Ей за это отдельная благодарность!
Спасибо огромное!!! Теперь я Ваш постоянный клиент!
Добавлено: 27.02.2015 | 13:10
Предлагаю наладить работу с сайтом! Пытаюсь заказать пряжу уже 2 месяца, мне никто толком ничего не отвечает. Пишу в пустоту! Отвратительное отношение! Я не пойму вообще пряжу мне когда-нибудь пришлют или нет. Если нет, то вы хотя бы отпишитесь!!! ждать или не ждать?
Добавлено: 27.02.2015 | 14:19
user26619, пожалуйста, сообщите Ваш номер заказа на trowool@yandex.ru
Добавлено: 27.02.2015 | 21:27
я тоже сделала заказ на сайте и ни ответа, ни привета:(
Добавлено: 28.02.2015 | 17:07
И мне тоже нет ни привета, ни ответа.Первый и последний раз делаю здесь заказ!((((((((((((
Добавлено: 06.03.2015 | 14:41
user26619, пожалуйста, сообщите Ваш номер заказа на trowool@yandex.ru

И в чем был смысл моего сообщения?
Добавлено: 07.03.2015 | 10:55
работаю с фабрикой не первый год - как оптовый клиент. в январе - были накопительные скидки, в феврале сделала заказ - прислали без накопительной скидки, написала, позвонила - обещали что разберутся - но ПО ФАКТУ - ни ответа ни переделанного счета. Т.е. анонсируемые преимущества для оптовых клиентов В виде накопительных скидок не предоставляются.....Номер заказа: 72022
Добавлено: 18.03.2015 | 22:27
Сделала заказ 4 февраля, через неделю сообщили что половины нет шерсти, перезаказала, дата заказала поменялась, 7 февраля все оформила, ждала 3 недели, начала звонить узнавать, писала вопросы по вашей форме их было 3- ответа не последовало, 3 раза звонила вам,сама нахожусь в СПб, только по телефону смогла добиться хоть какой то инфо, в итоге получила шерсть 18 марта,спустя 1 месяц и 11 дней, это что нормально!?и еще в заказе не доставало 2 упаковки шерсти, а про 2 вида шерсти которые я заказывала вообще нет ничего!зачем вам сайт с такой формой оповещения, и документ чтоб рассмотреть и разобраться в цене, по вашей накладной не понятно по каким ценам вы мне отпустили продукцию, так как я заказа делала,когда цены не повысились, очень разочарована в вашей работе, долго и не все прислала-обидно!
Да и еще задать вопрос и отменить заказ,очень близко расположены строчки,из-за этого нажимала вместо вопроса на отмену, прошу ваших разработчиков сделать хотя бы пробел между фразами!
Мой заказ 71396
Добавлено: 20.03.2015 | 06:32
Здравствуйте!
Хотелось бы предложить систему заказов, как во многих интернет-магазинах.
То-есть, весь товар и его количество занесены в компьютер. Когда человек делает заказ-оформляет его до конца товар за ним резервируется автоматически. Если, допустим, мне надо 2 кг пряжи одного вида, а остался 1кг, при попытке положить в корзину выдается, что остался 1 кг. Хорошо, тогда покупаю 1.НО Я ЗНАЮ, ЧТО ОН ТОЧНО МОЙ! Если человек отменяет заказ, товар автоматически падает опять в каталог. Ведь Вам с таким оформлением заказов очень тяжело, потому-что надо делать замену, это путаница, а вдруг этой замены тоже не оказывается. И еще, по всем вопросам постоянно надо быть с клиентом на связи. Это занимает очень много времени, а у клиента нет уверенности, что он свой заказ получит полностью, и кто нибудь его позицию не перехватит. То-есть, очень бы это упростило Вашу работу, заказы бы обрабатывались автоматически-Вам бы оставалось только выставить счет на предоплату сначала - и просто отобрать заказ, зная точно, что все есть в наличии.
С уважением, Ирина
Добавлено: 26.03.2015 | 18:17
Добрый вечер! заказ оформила(розничный) 15,февраля.номер 71785. Он так и "висит" в статусе-обработка.Долго ждать то?Писала на емейл.ответа нет.Цена бутет такая же как при оформлении заказа,или новая?
Добавлено: 26.03.2015 | 22:43
Мне наконец-то пришел мой заказ. Я уже и не ожидала. Но оказалось все нормально.:) Но информации не было никакой. Только после отправки пришло письмо с номером почтового отправления.

Добавить сообщение

If you have already registered, please enter your login and password


Mohair gold / 883063
60% mohair, 20% acrylic, 20% cotton
280.00250.00/pc
Baroness / 254439
50% camel wool, 50% acryl
216.00180.00/pc
55% лен - 45% хлопок
250.00230.00/pc
20% меринос - 20% п/т шерсть - 56% акрил - 4% лайкра
480.00450.00/pc
Sakura / 505720
100% viscose
160.00130.00/pc
Pastoral / 246242
100% wool
155.00145.00/pc
Hemp / 875870
70% cotton, 30% hemp
155.00140.00/pc
PUFFY / 887155
100% микрополиэстер
270.00216.00/pc
Ножницы изготовлены из инструментальной стали марки 30Х13. Сталь содержит хром , который препятствует образованию ржавчины, и углерод , который придает инструменту дополнительную прочность. Для ручек использована прочная термостойкая пластмасса. Легкие и удобные, безопасны в использовании, кончики режущих кромок закруглены. Изготовлены с учетом анатомии детских рук. Предназначены для работы с бумагой, тонким картоном.
80.00/pc
Коллекция Бамбук Размер одеяла 140 х 205 Тип наполнителя 50% бамбуковое волокно / 50% полиэстер 200гр/м2 Ткань сатин

Волокно бамбука – это натуральный материал, добываемый из стеблей растения. Он обладает способностью быстро впитывать и испарять влагу, а также антибактериальными свойствами, что препятствует появлению пылевых клещей и болезнетворных бактерий. Изделия с наполнителем из бамбука легко пропускают воздух, создавая охлаждающий эффект, поэтому им нет равных в жару. Одеяла из этого материала, помещенные в сатиновый чехол белого цвета, прекрасно вписываются в любой интерьер. Они отличаются превосходными дезодорирующими свойствами, мягкие, легкие, нетребовательны в уходе, гипоаллергенные и подходят абсолютно всем. За счет уникальных свойств наполнителя одеяло легко стирается в обыкновенной стиральной машине. Однако при этом следует использовать мягкие моющие средства, не содержащие хлор, а также не отжимать изделие в машинке.

4100.00/pc
Соната / 886014
п/т шерсть 50%, акрил 50%
230.00200.00/pc
25% меринос - 25% шерсть - 50% акрил
280.00230.00/pc
Идеально для создания ожерелья, браслетов, модных элементов украшения и многое другое. Включает взаимозаменяемые устройства 2-х размеров. Размер: 5 см и 6,5 см.
370.00/pc
Nettle / 875793
100% nettle
225.00/pc
100% шерсть
1000.00/pc
100% cotton
280.00150.00/pc
100% меринос, 50 гр * 225 м
225.00200.00/pc
Crocus / 510741
100% mercerized cotton
120.00100.00/pc
100% мерсеризованный хлопок
270.00140.00/pc
Bamboo / 241439
100% bamboo fiber
75.0065.00/pc
Aster / 241223
100% cotton mercerize
150.00/pc
Mellow Camel / 243481
50% camel wool, 50% wool
230.00180.00/pc
Alpaca / 883027
65% alpaca, 20% viscose, 15% acrylic
420.00385.00/pc
Пышка / 271414
100% импортная п/т шерсть
220.00/pc
30% шерсть 5% верблюжья шерсть 65% акрил
240.00200.00/pc
PUFFY MORE / 879100
100% микрополиэстер
420.00270.00/pc
Bee / 271404
100% acryl
190.00145.00/pc
Азалия / 240398
40% шерсть 60% акрил
180.00130.00/pc
Baby / 253919
20% merino wool, 80% acrylic
100.0070.00/pc
100% высококачественный нейлон
60.00/pc
Щетка для мохера, аксессуары для рукоделия, 611734. Вы любите мохеровые изделия, но не знаете как за ними ухаживать? Немецкая компания Прим, мировой лидер по производству качественных принадлежностей для шитья и рукоделия, разработала прекрасную щетку для чистки и расчесывания изделий из мохера. Данный инструмент состоит из пластиковой рукоятки, на которой закреплен валик шириной 7,5 см., из мягкой удлиненной щетины, которую можно очистить от пуха, просто смыв ворс теплой водой
420.00/pc
Линейка из пластика. При помощи этой линейки можно легко определить диаметр спиц, а также плотность вязания полотна. На линейке нанесена размерная шкала в см и дюймах.
120.00/pc
Countryside / 268630
50% wool, 50% acryl
0.00220.00/pc
100% мерсеризованный хлопок
190.00120.00/pc
кашмилон (ПАН) - 48% акрил - 48% метанит 4%
122.00115.00/pc
Acacia / 240518
100%acrylic
75.00/pc
100% акрил
100.0070.00/pc
Машинка для пилинга Gamma в картонной упаковке, с европодвесом (RPM-02). Работает от 2-х батареек тип АА. Батарейки в комплект не входят. Машинка имеет удобную ручку и широкую рабочую поверхность для срезания катышков, что позволяет быстро очистить изделия больших размеров. Легкая в обращении! Машинка имеет прозрачный съемный контейнер для сбора срезанных катышков. Во время работы контейнер должен плотно фиксироваться к корпусу машинки. При работе сильно не надавливаете машинку на поверхность изделия во избежании поломки или повреждения материала. После окончания работы выньте батарейки, почистите машинку и контейнер от удаленных катышков специальной щеточкой, которая входит в комплект. Используйте машинку по назначению.
680.00/pc
Мухтар / 886010
45% п/т шерсть - 15% собачья шерсть - 40% акрил
260.00/pc
Набор состоит из 25 различных цветов. Применяется для различных видов вышивки, ниткографии и декоративно-прикладного искусства. Набор упакован в полипропиленовый пакет. Цвета в наборе с разных парти могут быть различны.

Рекомендуемые номера крючков: 1,5-1,75.

Рекомендуемые номера спиц: 2,0-2,5.

Рекомендуемый класс бытовых трикотажных машин: 5.

480.00/pc
ANGORA GOLD / 886358
20% шерсть - 80% акрил
220.00190.00/pc
Italian / 506016
100% cotton
300.00280.00/pc
100% мерсеризованный хлопок
260.00200.00/pc
Beaded / 879734
100% high volume acrylic
150.00/pc
50% мохер, 50% акрил
252.00/pc
100% шерсть
1000.00/pc
100% вискоза (лиоцель)
250.00/pc
50% меринос - 50% фибра
128.0080.00/pc
Jubilee / 522931
20% merino wool, 80% acrylic
400.00250.00/pc
Fluffy / 271400
50% goat down, 50% wool
255.00210.00/pc
silk fiber / 245935
100% silk fiber
770.00/pc
80% акрил, 20% микрофибра
96.0090.00/pc
Это устройство addi преобразит ваше вязание. Этот счетчик рядов надевается на удобный для вас палец и становится одним из самых практичных аксессуаров addi. Больше не надо мучить себя запоминанием чисел. После каждого ряда можно нажать на кнопку и монитор изменит число готовых рядов.
450.00/pc
шерсть п/т 70% искусственный шелк 30%
300.00/pc
Трафарет определения номера крючков, аксессуары для вязания, 611742 . Трафарет определения номера крючков от широко известного немецкого бренда Prym порадует рукодельниц своим качеством и удобством в применении. Трафарет, выполненный из прочного пластика, имеет 13 отверстий для определения диаметра крючка (от 2 до 10 мм). На оборотной стороне размеры приведены по американской шкале. Трафаретом с удовольствием воспользуется и начинающая, и профессиональная вязальщица. Все товары бренда Прим это продукция под высоким знаком качества, в которых всё продумано до мелочей: эргономичный дизайн, проверенные материалы, максимальный комфорт в применении. Трафарет определения номера крючков Prym это всегда отличный подарок для вязальщицы, так как этот аксессуар одновременно удобен, полезен и наверняка дополнит коллекцию стильных приспособлений увлеченного рукоделием человека. Размер: 9,3х7,6 см.Теги: линейка измерения размера рукоделия диаметра размерная замеров аксессуары для вязания и рукоделия устройство определения размера крючков
250.00/pc
100% мерсеризованный хлопок
260.00200.00/pc
Набор "Ученический" состоит из 9 основных цветов по 8 метров и рекомендован для использования на уроках труда, кружках по вышиванию и различных поделок.

Набор комплектуется нитками мулине "Gamma", для производства которых используется только высококачественный длинноволокнистый египетский хлопок двойной мерсеризации. Нить из него не пушится при вышивке, сохраняет великолепный внешний вид, а благодаря мерсеризации и газоопаливанию приобретает дополнительную прочность, гладкость и шелковистый блеск. Нитки равномерной толщины, имеют стойкую окраску.

При своей доступной цене они аналогичны по качеству мулине других ведущих марок - DMC, Anchor, Madeira.

Набор упакован в пакет с еврослотом.

150.00/pc
Ангара / 883029
35% мохер - 15% шерсть кроссбред - 50% акрил
460.00/pc
50% wool, 50% acrylic
230.00220.00/pc

© 2009 – 2024 Troitskwool. All rights reserved.

Design, development, internet marketing and support - Techart.

108841 Troitsk, Moscow region, Fabrichnaya Sq. 1,
tel/fax: (495) 850-18-48
e-shop:+7 (499) 702-43-13
shop: (495) 851-50-66

Location map Site map